Los vinos

TINTO JOVEN “MACERACIÓN CARBÓNICA”

Graduación alcohólica: 13% Vol.

Variedades de la uva: 90% Tempranillo y 10% Viura

Tipo de vendimia: Manual

Método de elaboración: Se ha seguido el método tradicional de la zona de Rioja Alavesa de la Maceración Carbónica. Consiste en verter los racimos de uvas enteros a depósitos de fermentación de acero inoxidable, en los cuales se producen dos procesos: la fermentación intracelular en cada grano y cuando estos se rompen la fermentación alcohólica.

Temperatura de servicio:entre 13 y 15 ºC.

______________________________________________________________________________________

BLANCO JOVEN

Graduación alcohólica: 12,5% Vol.

Variedades de la uva: 80% Viura y 20% Malvasía

Tipo de vendimia: Manual

Método de elaboración: Tras la recogida de las uvas, éstas son “despalilladas”, separando los granos de uva del raspón o escobajo. A continuación, en el menor periodo de tiempo posible, llega el momento del escurrido del mosto y el prensado. Posteriormente se realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable para su posterior estabilización, filtrado y embotellado.

Temperatura de servicio: entre 8 y 10 ºC.

______________________________________________________________________________________

TINTO CRIANZA

Graduación alcohólica: 13,5% Vol.

Variedades de la uva: 100 % Tempranillo

Tipo de vendimia: Manual

Método de elaboración: Tras la recogida de las uvas, éstas son “despalilladas”, separando los granos de uva del raspón o escobajo. Posteriormente se realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable para su posterior crianza en barricas de roble francés y americano durante unos 12-14 meses de envejecimiento.

Temperatura de servicio: entre 16 y 18 ºC.

______________________________________________________________________________________

TINTO CRIANZA “SELECCIÓN LIMITADA”

Graduación alcohólica: 14% Vol.

Variedades de la uva: 100 % Tempranillo

Tipo de vendimia: Manual

Método de elaboración: Tras la recogida de las uvas de nuestros viñedos seleccionados, éstas son “despalilladas”, separando los granos de uva del raspón o escobajo. Posteriormente, después de hacer la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, se realiza la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, en las cuales permanece durante 14 meses de envejecimiento.

Temperatura de servicio: entre 16 y 18 ºC.

Anuncios